Der HOG-Verband ist ein ideeller Verein zur Förderung der Gemeinschaft und des Zusammenschlusses der Siebenbürgisch-Sächsischen Heimatortsgemeinschaften, Nachbarschaften, Regionalgruppen sowie weiterer heimatortsgebundener Gruppierungen.

06. August 2021 – Großes Sachsentreffen – in Hermannstadt – Siebenbürgen

August 6, 2021 - August 8, 2021

Die Vertreterversammlung des Demokratischen Forums der Deutschen in Siebenbürgen (DFDS) hat während ihrer Sitzung am 24. November beschlossen, dass im August 2021 wieder ein großes Sachsentreffen in Hermannstadt stattfinden soll.

„Nachdem das große Sachsentreffen 2017 bei vielen Teilnehmern in angenehmer Erinnerung geblieben ist und es zahlreiche Nachfragen gab, wann das Nächste veranstaltet wird, fiel der Beschluss, nach einem Abstand von vier Jahren, ein zweites derartiges Treffen zu veranstalten. Die Evangelische Kirche A.B. in Rumänien, der Verband der Heimatortsgemeinschaften, die Verbände der Siebenbürger Sachsen in Deutschland und Österreich sowie der Deutsche Jugendverein Siebenbürgen und die Siebenbürgisch-Sächsische Jugend in Deutschland sind eingeladen, als Partner mitzumachen. Vorschläge und Ideen für die Gestaltung des Treffens sind willkommen“, erklärte der Geschäftsführer des Siebenbürgenforums, Winfried Ziegler.

Das kommende Sachsentreffen, im September 2019, findet in Bistritz statt. Das Sachsentreffen 2020 wird am 19.09.2020 in Großau stattfinden.

weitere Infos.

Beginn: